Tous

Suis-je réellement récompensé(e) lorsque je recommande Lexop à mon réseau de contact?

Oui! C’est notre façon de vous remercier pour passer le mot au sujet Lexop. Pour plus d’informations sur notre programme de recommandation, veuillez nous contacter.

Quelles sont les étapes à suivre pour réclamer ma carte-cadeau Amazon ou Starbucks?

1. Rendez-vous sur la section Vue d’ensemble de votre programme de recommandation.
  2. L’encadré des carte-cadeaux situé au haut de la page, à droite, deviendra vert dès que vous aurez gagné une carte-cadeau. Cliquez simplement dessus pour réclamer votre carte:
  3. Sous la mention Réclamez votre prix, sélectionnez le type de carte-cadeau désiré (Amazon ou Starbucks).
  4. Indiquez l’adresse courriel à laquelle vous préférez que votre carte-cadeau vous soit envoyée.
  5. Cliquez sur le bouton bleu « RÉCLAMER! ».

Votre carte-cadeau vous sera envoyée par courriel au cours des 48 prochaines heures.

Quelle est la limite de taille lorsqu’on envoit des fichiers via Lexop?

Habituellement, les serveurs de vos destinataires bloquent des courriels de plus de 25 Mo. Mais avec Lexop, vous pouvez envoyer des fichiers jusqu’à 2G (selon votre plan de tarification) sans vous soucier des restrictions de taille. La raison est simple, votre destinataire recevra des liens vers les documents au lieu des documents eux-mêmes en tant que pièce jointe.

Quel niveau de sécurité Lexop fournit?

Toutes les transmissions et les communications Lexop traversent un tunnel HTTPS sécurisé, un cryptage AES 256 et un certificat SSL. Toutes les données sont cryptées en transit et au repos.

Quel genre de preuve Lexop fournit?

Lors de la notification d’un document électronique par Courriel Certifié, Lexop génère automatiquement un Rapport de preuve contenant une piste d’audit détaillée de la transmission. Le Rapport fait foi de la transmission en établissant de toute évidence par horodatage et par confirmation du serveur courriel, l’instant précis où votre destinataire a reçu votre courriel, l’a ouvert et en a téléchargé le contenu. Si vous êtes un utilisateur juridique, le Rapport contient également tous les renseignements requis par les règles de procédure civile en Amérique du Nord, dans la mesure où la notification est permise.

Qu’est-ce qu’un Rapport de preuve?

Lorsque vous envoyez un Courriel Certifié via Lexop, un Rapport de preuve est généré pour chaque destinataire. Ce Rapport de preuve est un document PDF dynamique qui contient toutes les informations en lien avec la transmission pour chaque destinataire. Il contient des informations sur les pièces jointes (nom, pages, checksum SHA256), les détails de l’expéditeur et du destinataire et la réponse SMTP pour le destinataire (un Rapport est créé pour chaque destinataire). La réponse SMTP est un message de retour du serveur de messagerie d’un destinataire. Il signale que le message a été reçu, rejeté, bloqué, renvoyé …

Ce même Rapport de preuve est donc la preuve qu’une communication a été reçue (tout comme ce qu’un télécopieur produirait). De plus, Lexop va un peu plus loin et permet à ses utilisateurs de voir si leurs messages ont été lus ou non, et si les liens attachés ont été cliqués.

Qu’est-ce qu’une réponse SMTP ?

SMTP est un acronyme anglais qui signifie Simple Mail Transfer Protocol (Protocol Simple de Transfert de Message), couramment utilisé par la majorité des serveurs de courriel. Votre message sera transféré d’un point à l’autre, de votre boîte à celle de vos destinataires. Lors de ces différents « bonds » (pensez à des sauts), les serveurs renverront des réponses pour signaler un succès ou non, ainsi que les raisons s’il y a échec de la transmission. Voici quelques exemples de réponses SMTP, du site de SendGrid (https://sendgrid.com/blog/smtp-server-response-codes-explained) :

250 – Cette réponse du serveur SMTP signifie simplement que tout s’est bien passé et votre message a été remis au serveur du destinataire (cela ne signifie pas que votre message a été ouvert)

421 – Votre message a été temporairement reporté par le serveur du destinataire. Ceci est généralement le résultat d’un trop grand nombre de connexions ou de messages dans un court laps de temps.

450 – Votre message n’a pas été remis en raison d’indisponibilité de la boîte du destinataire. Cela peut se produire si la boîte est verrouillée.

451 – Cette réponse est envoyée lorsque la communication échoue. Souvent, ce n’est causé par vous, mais plutôt à cause d’un problème de serveur.

452 – Ce genre de réponse est produit quand il n’y a pas assez d’espace pour envoyer votre message. Il se voit ainsi différé jusqu’au moment où il pourra être livré.

550 – L’envoi a échoué parce que la boîte du destinataire est indisponible ou parce que son serveur courriel a rejeté votre message.

551 – La boîte en question n’existe pas sur le serveur du destinataire.

552 – La boîte de votre destinataire n’a pas suffisamment d’espace libre pour accepter votre message.

553 – L’envoi a échoué parce que le nom de la boîte n’existe pas.

Pourquoi n’ai-je pas reçu ma récompense? – J’ai recommandé Lexop à des gens, mais je n’ai toujours pas été récompensé.

Les raisons les plus courantes sont:

• La personne référée s’est inscrite via le lien unique de votre courriel d’invitation, mais n’a pas encore commencé à utiliser Lexop.
  • La personne référée ne s’est pas inscrite via le lien unique de votre courriel d’invitation, mais plutôt à partir de notre page d’inscription. Le cas échéant, laissez-nous le savoir afin que nous puissions mettre à jour le statut de votre recommandation et vous accorder les récompenses gagnées.
  • La personne référée est déjà inscrite à Lexop. Le programme de recommandation fonctionne uniquement pour les nouvelles organisations.
  • La personne référée est dans la même organisation que vous. Le programme de recommandation fonctionne uniquement pour les nouvelles organisations.

Si votre situation correspond à aucune des raisons énumérées ci-dessus, n’hésitez pas à contacter notre équipe.

Où sont situés vos serveurs?

Nous utilisons les serveurs canadiens de Microsoft Azure afin d’assurer que vos données soient sur le sol canadien, y compris toutes les sauvegardes et redondances.

Où se trouvent mes fichiers et qui peut les télécharger?

Lorsque vous ajoutez des fichiers en pièces jointes à un partage ou une notification Lexop (à partir du module Outlook ou sur votre Tableau de Bord en ligne), ils ne sont pas réellement envoyés dans un courriel. Vos fichiers, ainsi que le message que vous avez ajouté, sont envoyés à travers un tunnel sécurisé (pensez HTTPS) vers nos serveurs (sauf si vous opérez avec une installation locale; si c’est le cas, toute l’information résiderait derrière les pare-feu de votre organisation). Une fois chez Lexop, les fichiers sont sauvegardés dans un « contenant », et seul des liens de téléchargement se retrouvent dans un courriel vers vos destinataires. Ces liens mèneront ensuite vers un portail qui permettra aux destinataires de vérifier l’intégrité (clé SHA256) du document et de télécharger le document, après avoir entré un NIP de sécurité (si vous en avez défini un au moment de l’envoi).

Est-ce que mes destinataires ont besoin d’avoir un compte Lexop?

Non. Les transmissions Lexop sont basés sur un service de courriel standard. Tant que vos destinataires ont une adresse courriel valide, vous pouvez leur envoyer n’importe quoi.

Est-ce que les partages et notifications engorgent ma boîte courriel ou celle de mes destinataires?

Pas du tout. Lexop vous permet d’envoyer des fichiers sans engorger votre boître courriel ou celle de vos destinataires. En général, toute pièce jointe rattachée à un envoi ne se retrouvera ni dans le courriel envoyé aux destinataires, ni dans la copie sauvegardée par Outlook. Pour clarifier ce qui se passe lors d’un partage ou d’une notification Lexop, il est important de comprendre que les fichiers ne sont pas sauvegardés par Outlook. À l’opposé d’un courriel normal qui se voit conservé dans son intégralité dans votre répertoire de messages envoyés, les envois Lexop sont conservés dans un répertoire du nom Lexop, sans aucune pièce jointe (puisqu’ils se retrouvent sur votre Tableau de Bord).

Est-ce que les gens à qui je recommande Lexop recevront une récompense?

Oui, chaque personne référée reçoit automatiquement des crédits Lexop gratuits, dès lors qu’elle s’inscrit via le lien unique de votre courriel d’invitation et qu’elle utilise Lexop.

Est-ce que je peux utiliser Lexop pour envoyer des avis à mes locataires peut importe la province ou l’État où ils sont situés?

Dans certaines juridictions, la loi ne mentionne pas spécifiquement le format selon lequel un avis à un locataire est censé être délivré. Évidemment, il doit être «écrit», mais il est possible qu’il ne soit pas spécifié si un avis écrit via courriel est accepté. Aussi, gardez à l’esprit que Lexop n’est pas seulement un courriel, c’est un courriel avec un audit et une preuve de transmission. Par conséquent, pour les marchés où la validité des avis par courriel n’est pas encore confirmée, nous avons créé une fonctionnalité appelée «Demande de consentement». Elle peut être utilisée pour recueillir le consentement des locataires, avant de leur envoyer des avis officiels via Lexop. Cette confirmation de consentement est ensuite ajoutée dans le Rapport de preuve que Lexop génère instantanément pour chaque avis envoyé.

Est-ce qu’il y a des limitations?

Le nombre de personnes que vous pouvez recommander est illimité! Vous recevrez des récompenses pour chaque recommandation réussie.

Devrais-je savoir autre chose au sujet du programme?

Pour obtenir tous les détails au sujet du programme de recommandation, veuillez consulter nos Termes & Conditions.

Comment puis-je modifier les messages par défaut de mes courriels certifiés, partages et demande de consentement ?

Les messages de vos notificaitons, partages, demandes de consentement et collectes de documents sont formulés par défaut par Lexop. Ils définissent les transmissions aux destinataires et servent à titre de messages introductoires. Pour les modifier, vous devez être administrateur de l’organisation ou gestionnaire d’une division. Rendez-vous à la page Paramètres et naviguez vers la section « Communications ». Vous pourrez ensuite modifier le contenu des messages sortants. Les boutons « Nom du destinataire » et « Nom de l’expéditeur » sont des éléments passe-partout que l’on ajoute et qui seront par la suite remplacés par les noms réels lors des envois. N’oubliez pas de « Sauvegarder » une fois satisfait des changements. Pour revenir aux messages par défaut, simplement effacer le contenu de la boîte en la laissant vide et « Sauvegarder » à nouveau.

Comment puis-je gagner des récompenses?

Il y a deux façons simples de gagner des récompenses:

1. Lorsque la personne référée s’inscrit via le lien unique de votre courriel d’invitation et commence à utiliser Lexop, procurant ainsi à votre organisation des crédits Lexop gratuits.
  2. Lorsque la personne référée devient un client payant de Lexop, vous donnant ainsi une carte-cadeau Amazon ou Starbucks.

Vous recevez une notification pour chaque récompense reçue. Vous pouvez également visualiser la progression de vos recommandations et consulter vos récompenses à partir de votre page de recommandation.

Comment est-ce que je peux inviter des nouveaux membres/utilisateurs?

Si vous êtes administrateur, vous pouvez inviter des utilisateurs à votre organisation. Accédez simplement à votre page Paramètres, ensuite procédez à la section « Utilisateurs » et sélectionnez « Inviter l’utilisateur ». Vous pourrez définir si ce sont simplement des membres (sans privilèges d’administrateur) ou des administrateurs. Ils recevront alors un courriel leur demandant de confirmer leur compte et de se créer un mot de passe.